Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:13 

Вся суть(тм) "духовно-нравственного" воспитания

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø


Моралька ОК. Воруй, убивай, еби гусей, если это угодно богу.
____________________

03:48 

Архиепископ Хризостом высказался против гомосексуализма и коммунизма

poslushnik
"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
Архиепископ Кипрский Хризостом II дал обширное интервью газете "Политис", в котором высказал своё мнение по ряду вопросов. Это интервью главы Кипрской Православной Церкви, известного своей искренностью и откровенностью в высказываниях, публиковалось в двух выпусках газеты — за воскресенье и понедельник. Характерно, что Архиепископ высказался против гомосексуализма и коммунизма, и допустил возможность того, что он может поддержать киприотов, протестующих против жестких мер по спасению национальной экономики.

читать дальше

Православие.Ru

@темы: Православие, События

03:44 

Грузинский Патриарх Илия II призвал молодежь заниматься наукой

poslushnik
"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
Патриарх Грузинской Православной Церкви Илия II напомнил пастве о важности науки.

читать дальше

@темы: Философия, События, Православие, Наука

11:43 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
Еще один креционист размышляет о эстетике и дизайне мира

___________________
Что, собственно, мы видим? Еще один ВНЕЗАПНО приводит аналогию при рассмотрении сказок древних евреев и ищет глубокий смысл в явно "эстетическом" дизайне природы. Еще раз повторяю: аналогия не есть доказательство. Аналогия - очень хитрая штука. При помощи нее автор пытается доказать, что из чисто внешнего сходства получается сходство внутреннее. Но в философии последнее - только возможно, но не обязательно, а иногда и противоположно.

С таким же самым успехом можно доказать, что, скажем, велосипед умеет летать, потому что у него и у самолета три колеса.

14:38 

Lazy Raccoon
11:20 

Доброе утро!

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
Оригинал взят у в Православный учебник биологии
Полтора года назад я писал про учебник православной арифметики. А сегодня случайно набрел на замечательный православный учебник общей биологии для 10-11 классов, написанный под редакцией академика РАН Ю.П. Алтухова, сверстанный в патриаршем издательско-полиграфическом центра Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и отпечатанный на улице Энгельса. По большей части учебник вполне вменяем, но там, где заходит речь об эволюции, там...

читать дальше

@темы: Креационизм

14:23 

Мифы о эволюции

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
Так как верующие любят покритиковать эволюционизм, вот очень интересная статья о мифах об эволюции.
Вот здесь: http://antropogenez.ru/review/550/

«Эволюция человека – бурно, стремительно развивающаяся область знания. Сейчас, благодаря успехам точных наук, стало возможным изучать такие аспекты нашего далекого прошлого, что ещё совсем недавно это казалось фантастикой. Новые открытия происходят практически ежемесячно. Каждое открытие, каждая находка широко освещаются в прессе и привлекает внимание миллионов людей. К сожалению, массовое сознание, как это часто бывает, не поспевает за наукой… Наука стремительно несётся в будущее, заблуждения незыблемы.»

Таблица с сайта

@темы: Креационизм

17:09 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
16.11.2012 в 08:44
Пишет shushu:

:)
Преимущества винтовки [ружья с нарезным стволом] наверняка повергли в изумление первых стрелков из неё. Словно по волшебству, их выстрелы стали гораздо точнее. К волшебству и обратились в поисках объяснений. В 1522 году баварский священник по имени Мореций исчерпывающе объяснил эффект нарезов. На траекторию обычных пуль, заявил он, влияют демоны – мелкие бесенята, хорошо знакомые каждому промазавшему стрелку. А пуля из нарезного оружия летит по прямой, поскольку ни один демон не может удержаться на крутящемся предмете. В качестве доказательства Мореций указывал на небеса, вращающиеся вокруг Земли и свободные от демонов, — и на неподвижную Землю, кишевшую ими.

Как и многие гипотезы, основанные на вере в сверхъестественное, теория Мореция спровоцировала обширную дискуссию. Оппоненты предложили иную – столь же правдоподобную – точку зрения: бесы, напротив, предпочитают именно вращающиеся тела. Именно этим объясняется меткость винтовки: её пулю ведут к цели демоны. Наконец, в 1547 году гильдия стрелков города Майнца в центральной Германии решила проверить теорию практикой.

Сначала по целям, находившимся на расстоянии 200 ярдов, из нарезных ружей было выпущено двадцать обычных свинцовых пуль. Затем из тех же ружей выстрелили двадцатью пулями, отлитыми из чистого серебра, трижды освящёнными и с маленьким крестиком на каждой. Из обычных пуль в цель попали девять, все освящённые прошли мимо. Дело было ясное: демоны предпочитают вращение. Церковные власти запретили в городе дьявольские нарезные ружья, горожане бросали их в костёр на городской площади.

URL записи

@темы: История

16:10 

Митраизм и христианство

Обсидиановая Сэйоо
Поумней или умри. (с) Загадочник
Давно уже купила книгу П. Глобы "Живой огонь". И вот сейчас нашла ее у себя на книжной полке. Посему задам такой вопрос: ваше отношение к серьезному заимствованию христианством идей митраизма? Мораль, обряды, идея о Спасителе, непорочное зачатие, поклонение волхвов и т. д. Да, политически митраизм не мог быть принят Константином. Значит, в историю вмешался случай? Сумбурно пишу, ну да ладно. :)

@темы: История, Зороастризм

04:50 

За время рейда миссионерского поезда крестились почти 2500 человек

poslushnik
"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
По благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона с 24 октября по 2 ноября 2012 года в Новосибирской области состоялся рейд поезда "За духовное возрождение России".

читать дальше

@темы: Православие, Разное, События

04:42 

Патриарх утвердил решения Общецерковного суда от 23 октября 2012 года

poslushnik
"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
(За пьянство - на Соловки! - прим. poslushnik'a)

читать дальше

Патриархия.Ru, Православие и мир

@темы: Православие, Разное, События

00:47 

православное почитание мебели

Lazy Raccoon
20:12 

С началом Рождественского поста вас!

Чаепития в графстве Чешир
Заглядывайте к нам на чашечку чая. Вам понравится. Ну, наверное... ^_^
Во что говорится о посте в книге пророка Исаии (58.6-7):

"Вот пост, который Я избрал:
разреши оковы неправды,
развяжи узы ярма,
и угнетенных отпусти на свободу,
и расторгни всякое ярмо;
раздели с голодным хлеб твой,
и скитающихся бедных введи в дом;
когда увидишь нагого, одень его,
и от единокровного твоего не укрывайся".


Однако мы-то с вами понимаем, что это всё ветхозаветные нормы, к которым православным христианам надо подходить с большой рассудительностью. Ведь наша Церковь - она выше всего этого!

Оковы неправды разрешить - это, конечно, хорошо, особенно если под неправдой понимать мракобесную теорию эволюции или ереси А. Меня. Но тут важно не подменять понятия и не сводить всё к белоленточной борьбе с якобы коррупционерами или, не дай Бог, не заниматься разглядывание сучков в глазах священноначалия.

Ярмо разбить смысла нет - во Христе ведь всё равно нет ни раба, ни свободного. Так что кем ты призван, тем и оставайся сам и не мешай оставаться другим. Может, для человека быть рабом спасительно, а ты его освободишь на погибель ему и себье?

Угнетенных отпустить тоже нельзя - ведь угнетение послано им за грехи и за многолетнее безбожие, так что отпустить их было бы против воли Божией.

Ярмо - как его расторгнуть, тем более всякое? Это же выйдет вседозволенность и свобода для греха. А свобода позволительна только если это свобода от греха, а не для него.

И как это я разделю с голодным хлеб, если устав, например, предписывает сухоядение? Эдак я голодного в грех введу. А в рыбные дни лично я, например, хлеб вообще не покупаю, так что и делить мне нечего.

Скитающихся бедных в дом вводить никак нельзя. Это могут оказаться террористы. Или еретики. Или православные, разделяющие лжеучения Осипова. Или не разделяющие, однако лишь по теплохладности. А предание повествует, что апостол Иоанн даже в бане с еретиком не стал мыться, боялся, что крыша рухнет. Так что в дом - ни-ни.

Нагого одеть - это теоретически можно, но ведь нормальный кто разве будет по улице голым бегать? Нет! Наверняка, это какой-то очередной антицерковный перформанс. Так что нагого лучше сдать в милицию, пусть там разбираются.

А уж про единокровных - это ж чистый Ветхий Завет. Во Христе кровное родство ничего не значит.

Так что все эти предписания ветхозаветные для нас не особо важны. Куда важнее помнить о посте то, чему учит нас церковное Предание (Типикон, 14 ноября):

"Должни есмы сохраняти в коейждо седмице три дни, постящеся от елеа и вина, понедельник, среду и пяток. Точию аще случится великий святый, в того бо память разрешаем, и творим за любовь святаго праздника его ради, еже есть сего месяца 16, 25, 30. Декемвриа 4, 5, 6, 9, 17, 20 день. В те бо дни, аще во вторник и в четверток, ядим рыбу. В понедельник же, в среду и в пяток, разрешаем точию на елей и вино, рыбы же не ядим, кроме храма. Аще ли единому от сих во обители храм, разрешаем на рыбу и вино. Введение же Богородицы в кийлибо день случится, аще в среду, или пяток разрешаем и на рыбы".

(с) Томас Кранмер
thomas-cranmer.livejournal.com/154825.html

@темы: Христианство, Православие

16:12 

Об иконоборчестве

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
"И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь. И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь. И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом. И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху". (Иез.8;8-12)

читать дальше

bratmarat.mirbb.net/t87-topic

@темы: Православие

12:18 

Эти забавные животные

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
12:00 

FAQ для девиантных братьев и сестер во Христе

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
1. Верующие по сравнению с кровавыми БЕСбожниками просто святые, атеисты убили в разы больше верующих.

Во-первых, даже если бы и верующие убили меньше, чем атеисты, то это не делает вам чести, потому что как бы убивать нехорошо, а мерять святость количеством убитых - верх цинизма.
Во-вторых, как обычно, фраза лишина всякого основания. Сравните количество репрессированых в совке и количество убитых во второй мировой войне солдатами Третьего рейха с их бляхами "Gott mit uns", и сразу все станет ясно. А если посчитать количество убитых за вю историю в обычных и религиозных войнах, устроеных христианскими правительствами, то вообще диву дашься.

Как вывод: убивать нехорошо, все мудаки по-своему.

читать дальше

Пост проплачен госдепом:kkk:

@темы: Юмор

13:13 

Об атеизме и науке

poslushnik
"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
Присутствует тенденция ругать Церковь зато, что она, якобы, всегда препятствовала развитию науки. Это клевета хотя бы по той причине, что для Церкви, как и для науки, истина - наиболее ценное. Исключение составляет вариант "науки" в исполнении нашего местного симана и ему подобных, в котором ложь приемлема и который, поэтому, представляет собой не более чем пустозвонство. Опровергать эту клевету в адрес Церкви очередной раз - не вижу смысла.

Давайте лучше вспомним, как атеисты при всей их мнимой "научности" при советской власти запретили КИБЕРНЕТИКУ и ГЕНЕТИКУ. Вспомним, и помянем атеизм вместе с советской властью незлым тихим словом: покойтесь с миром...

@темы: Христианство, Наука, Атеизм

21:31 

Церковная цензура и просвещение

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
14:17 

Проповедь самому себе

poslushnik
"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
Направить ненависть в правильное русло очень просто. "Ненавидь то, что вредит твоей душе" (с) св. Антоний Великий. Существование человека - не вредит. Иногда вредит то, что он говорит или делает - это и следует ненавидеть.

Искоренять или подавлять ненависть, бороться с ней таким путём - способ, который избирают многие. Способ этот губителен для человека: лишает его человечности, ибо испытывать чувства - естественно; во-вторых ненавидеть грех - сам Бог велел; в-третьих и Богу свойственна ненависть.

То же самое можно сказать и о страхе: бояться нужно, и бояться нужно только Бога, не искушать Его. То же самое можно сказать и о гневе: гнев нужен, и гнев по мере страха Божия. То же самое можно сказать и о гордости: вот, я сделал то и то, и я твёрдо знаю, что сделал это хорошо, это и составляет моё достоинство.

Искореняя же эти чувства, вы только губите свои души, потому что ваши чувства - это и есть ваша душа. Они нуждаются лишь в обработке, в правильном пути, подобно тому, как сырой кусок железа нуждается в том, чтобы стать полезным орудием труда. А труд наш - исполнение воли Бога.

Итак, да будет ваш разум стражем вашей души. Стражем, а не тюремщиком и палачом.

@темы: Православие, Философия, Христианство

12:12 

Мир как воля и представление: рекомендовано специально для...

poslushnik
"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin


Тезис об идеализме

Материалисты-Мюнхгаузены

"Мир как воля и представление" - замечательная книга! Я пришёл к тем же основным положениям, что и этот философ, независимо от него! Чтение этой книги ласкает мой рассудок... По иронии судьбы, несмотря на глубокий скепсис А. Шопенгауэра в отношении христианской теологии, великое стремление автора к истине сделало его философию настолько согласующейся с христианским вероучением, что для её приведения к каноническому виду нужны лишь минимальные усилия и преобразования чисто формального характера! Более того, благодаря такому приведению его учение обретёт завершённость и избавит от некоторых конфузов, смущавших самого автора. =)

Ням! Оценка книги: превосходно!


@темы: Юмор, Цитаты, Христианство, Философия, Разное

Cообщество Религиоведов

главная