Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:50 

Уинстон Черчилль об исламе

Lazy Raccoon
"Беды и мучения, приносимые мусульманством своим последователям, ужасны! Помимо фанатического безумия, которое столь же опасно в человеке как водобоязнь в собаке, возникает полная благоговения и фатализма апатия. Ее проявления очевидны во многих странах. Отсутствие предусмотрительности, неряшливое ведение сельского хозяйства, вялые методы торговли и ненадежность прав на собственность существуют везде, где правят или живут последователи Пророка. Искаженный сенсуализм лишает эту жизнь привлекательности и возможности ее улучшения, соответствущего достоинству и святости самой жизни. Тот факт, что по мусульманскому закону каждая женщина должна принадлежать какому-либо мужчине как его абсолютная собственность, будь она ребенок, жена или любовница, задержит полное искоренение рабства, пока Ислам не перестанет быть наибольшой силой среди этих людей. Индивидуально мусульмане могут проявлять привлекательные черты, но влияние религии парализует социальное развитие своих последователей. Нет в мире более реакционной, регрессивной силы. Далекое от своего конца мусульманство является воинственной религией, вербующей последователей. Оно уже распространилось повсюду по Центральной Африке, привлекая неустрашимых воителей при каждом своем шаге - и если бы не то, что христианство защищено оружием, данным наукой, оружием, против которого бороться безуспешно, цивилизация современной Европы могла бы пасть, как пала цивилизация древнего Рима."

@темы: Ислам, Персоналии, Цитаты

Комментарии
2011-02-08 в 00:30 

poslushnik
"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
Полезная ссылка:
ru.wikipedia.org/wiki/Критика_ислама

Замечание по материалу статьи по данной ссылке:
«Наиболее раннюю христианскую критику ислама можно обнаружить в произведениях Иоанна Дамаскина(род. 676), жившего в эпоху раннего Халифата. Он был знаком с исламом и знал арабский язык. Вторая глава его книги «Источник мудрости», озаглавленная «О ересях», представляет собой серию дискуссий между христианами и мусульманами. Иоанн выбирает в качестве оппонента арианского монаха, испытавшего влияние ислама, и представляет исламскую доктрину как эклектические представления, основанные на Библии. Такая критика не совсем корректна: Иоанн оппонирует собственному представлению об исламе (объединив две разных «ереси», по его представлениям, в одну)»
Вообще-то корректна, потому что арианство в самом своём существе - понятии о Боге - тождественно исламу.

2011-02-08 в 06:24 

Сигурд Лис
Get lucky
Lazy Raccoon , так же как ортодоксальное христианство, ЛЮБАЯ ортодоксия вредна, не только исламская, но и православная(хотя получается масло масляное), и католическая и протестантская, и далее далее далее... Причина тут не в том как молятся Богу и как его называют, в чем ходить женщине или какие правилая религиозной диеты, причина в самой сути ортодоксии. Как отказа от дальнейшего познания мира, улучгения мира, как физического так и духовнго, готовность остановиться на достигнутом, а лучше откатить назад, но с современными благами. При этом готовность убить и агрессия к любой другой точке зрения. Подчеркиваю, это не только ислам, это ЛЮБАЯ ортодоксия.(любой стазис губителен, поскольку не дает развиваться духу и телу)

Lazy Raccoon , и поправьте, слово мусульманство, несколько не корректно.

2011-02-08 в 08:44 

дядя Ваня
Я свободный художник, уберите санитаров!
Если ислам настолько плох, то почему он настолько жизнеспособен?

2011-02-08 в 09:23 

Дядя Ваня - потому что Черчилль врет:-D. Эта "реакционная" сила в свое время создала великую цивилизацию. Впрочем, я уже давала ссылку на книгу Зарринкуба по теме. Может быть, там много пафоса и преувеличенно высокопарных высказываний, но суть передана верно.

2011-02-08 в 16:28 

Сигурд Лис
В исламе ортодоксия норма, а в христианстве исключение.

URL
2011-02-08 в 17:04 

В исламе ортодоксия норма, а в христианстве исключение
Смотря что считать ортодоксией. И почему это в христианстве оно исключение? С чего бы? Что, отступившие от РПЦ или католической церкви не считаются разве еретиками, а?

2011-02-08 в 17:34 

Смотря что считать ортодоксией.
Сигурд Лис пишет:
причина в самой сути ортодоксии. Как отказа от дальнейшего познания мира, улучгения мира, как физического так и духовнго, готовность остановиться на достигнутом, а лучше откатить назад, но с современными благами. При этом готовность убить и агрессия к любой другой точке зрения. Подчеркиваю, это не только ислам, это ЛЮБАЯ ортодоксия.

И почему это в христианстве оно исключение?
Готовность убить и агрессия к любой другой точке зрения в христанстве исключение, потому что Христос учил не этому.

URL
2011-02-08 в 18:15 

При такой трактовке ваши слова неверны по сути. учите Ислам.

2011-02-08 в 19:12 

Сигурд Лис
Get lucky
Гость , млин, так ведь будда тоже не этому учил, и Мухамед не этому учил...

По христианству.
1) ну начнем с самого известного - Крестовые походы(которые в немалой степени виноваты в современном положинии с исламом)
2) насильственное крещение (все конфесии этим грешат, а такая практика одно из проявлений ортодоксии)
3) уничтожение непокрных новой религии, по мере возможности, и православные и католики и протестанты сиим грешат ... Проблемы возникали когда непокорные были или неуловимы или слишком сильны.
4) отставание в науке... Без коментариев, смотрите учебник Русской истории...
5) В том и беда ортодоксии что Учитель может быть учил другому, но вот толкователи... А ведь именно они пишут Писание, тиражируют его, переводят и распространяют, а в ортодоксии, в том числе христианской, есть два мнения "Мое и неправильное"...

В исламе, для справки, есть такой пунктик "верующие в единого бога попадут в рай, если не нарушали заповедей Корана"... При этом, прошу заметить, Достаточно ВЕРИТЬ В ЕДИНОГО БОГА, а уж кто он и как его представлять это на выбор каждого... Ибо рождался ислам в тесной кооперации с иудеями и христианами...

2011-02-08 в 19:31 

poslushnik
"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
Сигурд Лис
Кончай бредятину гнать

...я, кстати, не удивлюсь, если окажется, что лжепророка Магомета вдохновил какой-нибудь арианин, забрёдший в ихнюю проклятую Богом пустыню, дабы напакостить всему правоверному христианству...
но это так, гипотеза.

дядя Ваня
Пока людям будет свойственно ошибаться, ереси будут жизнеспособны. В особенности те, в которых коренное заблуждение спрятано очень-очень глубоко.

2011-02-08 в 19:57 

Сигурд Лис
Зачем вы все эти вещи перечислили? Докажите, что это все это неотъемлемая часть христианского вероучения, тогда я поверю, что это не исключение.

так ведь будда тоже не этому учил, и Мухамед не этому учил...
Чему же учил Мухамед?:lol: Толерантности что ли? Деклорацию прав человека послал ему Джабраил, а плохие толкователи перетолковали все в законы шариата? Расскажите про ислам подробнее, мне кажется вы большой знаток. :-D

URL
2011-02-08 в 20:39 

Люди спросили у Пророка: "О Посланник Аллаха, неужели нам и за доброе отношение к животным будет награда?" Он ответил: "Награда будет за доброе отношение ко ВСЕМУ живому" (хадис от Абу Хурайры/Бухари и Муслим). Советую вам поразмыслить над этим. Люди, даже неверные, явно стоят выше животных, поэтому вывод о добром отношении ко ВСЕМУ ЖИВОМУ напрашивается сам. Пророк, с.а.с., также сказал, что"кто совершает зло по отношению к муахед или зимми (немусульманам) или требует у него больше его сил, тот лишается моего покровительства в день Суда" (Футух аль-Булдан, с.162). Это если вас интересует мнение Пророка, я ведь точно не знаю, что вы подразумеваете под "ортодоксией". Что касается якобы реакционности Ислама, то подобные слова показывают большие пробелы в истории. Советую учить матчасть, то бишь историю Арабского Халифата. Инквизиции по отношению к ученым там вот точно не имелось, и на костре никого не сжигали из-за убеждений в том, что Земля вертится вокруг Солнца, а не наоборот:-D

2011-02-08 в 21:50 

poslushnik
"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
Askrie
Люди спросили у Пророка: "О Посланник Аллаха, неужели нам и за доброе отношение к животным будет награда?" Он ответил: "Награда будет за доброе отношение ко ВСЕМУ живому" (хадис от Абу Хурайры/Бухари и Муслим). Советую вам поразмыслить над этим. Люди, даже неверные, явно стоят выше животных, поэтому вывод о добром отношении ко ВСЕМУ ЖИВОМУ напрашивается сам. Пророк, с.а.с., также сказал, что"кто совершает зло по отношению к муахед или зимми (немусульманам) или требует у него больше его сил, тот лишается моего покровительства в день Суда" (Футух аль-Булдан, с.162).
у вас свои понятия добра и зла, так что не надо, как говорится, "ля-ля".

2011-02-08 в 21:53 

poslushnik Я не с тобой разговаривала, кажется, так что не надо ля-ля.:gigi:

2011-02-08 в 21:53 

*скандирую*Мы злые и свирепые!! Мы завоюем весь миииир! Муахахахахаааааааааааааааа!!!
:laugh::laugh::laugh:

2011-02-08 в 21:58 

poslushnik
"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
Askrie
Мы злые и свирепые!! Мы завоюем весь миииир! Муахахахахаааааааааааааааа!!!
Нет, вы просто глубоко заблуждаетесь, и пытаетесь пропихивать это своё глубочайшее заблуждение во всякую дыру, а нам это не нравится.

2011-02-08 в 22:07 

poslushnik
"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
2011-02-08 в 22:16 

Гость Напоследок - учите все-таки матчасть.
Стыдно быть безграмотным, стыдно.
Если у вас есть рега, можете почитать мой дневник, я часто пишу об Исламе. Из первых рук.
А без реги можно читать это сообщество - www.diary.ru/~Islam-edinobojie/
*отписывается, ибо писать одно и то же и читать одну и ту же исламофобскую чушь надоело*

2011-02-08 в 22:34 

poslushnik
"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
Askrie как, вы ЕЩЁ РАЗ отписываетесь? ))

2011-02-09 в 19:22 

familiaris dei
здесь говорится об ортодоксальности и её вреде. так откуда же она берётся, вопреки истине учения святых? вот у нас есть живой и очень наглядный пример--poslushnik . представьте себе человека такого же, только более умного, изворотливого и.т.п., желающего и идущего постепенно к верхам духовной власти. в конце концов, он достигает своей цели. а дальше не тяжело предугадать последствия, ибо всё это уже было, есть и , скорее всего будет на нашей грешной земле. потому что к вершинам власти всегда взбираются по трупам истины.

   

Cообщество Религиоведов

главная