Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:31 

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями"(Мф.7:6)

poslushnik
"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
"Псы - неверные, а свиньи - хотя верующие, но ведущие жизнь нечистую. Итак не должно высказывать тайн о Христе неверным, ни светлых и жемчужных слов богословия - нечистым: потому что те, как свиньи, попирают или презирают то, что им говорят, а псы, обратясь, терзают нас, как поступают так называемые философы. Ибо, коль скоро услышат, что распялся Бог, они начинают терзать нас своими умствованиями, говоря, что это невозможно, и в своем высокоумии взнося хулы на Вышнего"
блж.Феофилакт Болгарский


"...врагов всего священного вооружает против нас не сама святыня, но их доводит до безумия то, что, познав ее, они исполняются гордостью. Вот почему немалая польза оставаться им в неведении: в таком случае они не будут пренебрегать; если узнают, то двойной вред: и сами не получат от того никакой пользы, разве еще больший вред, и тебе причинят бесчисленные беспокойства. Пусть слышат это те, которые без всякого стыда сводятся со всяким без разбору и делают предметом пренебрежения то, что достойно всякого уважения."
свт.Иоанн Златоуст


С собаками нет никакого смысла вступать в философские или богословские диспуты: ты будешь говорить, а они на тебя - лаять. Также нет смысла вступать в диспуты с псами-безбожниками - ситуация будет аналогичная. Скот они злой, изобретательный, но всё равно - скот, и пасти его надо жезлом железным, то бишь - ломом.

Метал жемчуг перед свиньями, каюсь.

@темы: Цитаты, Разное, Православие

Комментарии
2013-01-24 в 19:37 

Сигурд Лис
Get lucky
перед собой? вы самокритичны

2013-01-24 в 19:37 

poslushnik
"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
Публично согрешил, публично и каюсь.

   

Cообщество Религиоведов

главная