Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
Оригинал взят у cthulhu0402 в ООН приняла декларацию в защиту прав женщин - представители исламистов не решились возразить
Профильная комиссия ООН со второй попытки (перввая была аж в 2003 году) приняла декларацию о защите прав женщин. В связи с этим генсек ООН Пан Ги Мун уже назвал прошедшую сессию комиссии исторической, а насилие над женщинами - угрозой человечеству.

В числе прочего, документ отмечает недопустимость ссылок на религиозные и культурные традиции в оправдание дискриминации и насилия над женщинами, призывет ужесточить наказание за насилие в отношении женщин, запретить принуждение в вопросах замужества и гарантировать право женщин на свободу выбора в репродуктивной сфере, а также в целом подтверждает курс ООН на продвижение идеи равноправия полов в мире.

Примечательно, что представитель исламистского правительства Египта, как и ожидалось, попытался помешать принятию декларации, предложив внести в нее поправку о праве каждого государства "трактовать документ в соответствии с собственными традициями". Однако единогласный протест остальных государств (а также элементарное отсутствие логики у египетского представителя, предложившего трактовать запрет на отсылки к традициям в соответствии с традициями) охладил его пыл.

Экстремисткая организация "Братья-мусульмане" уже заявила, что принятый ООН документ "развратит все общество и вернет его в эпоху пред-исламского невежества".
Как выглядело пред-исламское "невежество", и что с ним сделали исламисты, мы уже посмотрели на примере Ирана> и Афганистана...


Так выглядел Иран 30 лет назад:















Те же места сегодня:








Афганистан 30 лет назад:















Те же места сегодня:






В 2008 году на вопрос "Какой из политических режимов прошлого и настоящего вы считате наиболее отвечающим вашим интресам?" 93,2% афганцев не задумываясь ответили: "Мы хотим жить как при советском режиме Мохаммада Наджибуллы".

@темы: Ислам, История, Политика, События, Ссылки