Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:47 

ВолхвЪ ЖыдославЪ. Арийское Ведическое обрезание (карикатура на славян-неоязычников)

Тэльфар Спранга
Лучшее сообщество для поклонников уфологии, шумерологии и Древнего Востока: http://amagi.diary.ru/
Если и есть что-то хуже ПГМ, то это долбославие! (родноверие) :lol2:
Представляю почтеннейшей публике свою собственноручную карикатуру на современных славянских неоязычников:



Да, я питаю немалый интерес к современному славянскому неоязычеству – так называемому родноверию, метко именуемому в народе ДОЛБОСЛАВИЕМ (вот самое подходящее название для данного культа!) Естественно, я, как и всякий умный человек, отношусь к долбославию предельно негативно; но мне весьма интересен его социокультурный аспект. Мое любопытство – это любопытство исследователя.
Просто я уже давно пытаюсь понять: откуда взялся этот, мягко говоря, странный культ? (который лишь с огромной натяжкой можно отождествить с оригинальным славянским язычеством).
Родноверие явно создано ИСКУССТВЕННО, и сравнительно недавно (в 90-х г.г. 20-го века); но КЕМ оно создано? И, главное, ЗАЧЕМ?..
Все эти животрепещущие вопросы пока что остаются для меня без ответа :(
читать дальше

@музыка: Кощуны Финиста

@настроение: Творческое!

@темы: Юмор, Христианство, Секты, Религиоведение, Неоязычество, Иудаизм, Исчезнувшие религии, История, Искусство, Иные религии

Комментарии
2013-10-18 в 00:05 

Атлантический Океан
Родноверие явно создано ИСКУССТВЕННО, и сравнительно недавно (в 90-х г.г. 20-го века); но КЕМ оно создано? И, главное, ЗАЧЕМ?.. - www.magistellus.ru/stixi/189-qvolxvyq-s-lubyank...

2013-10-18 в 01:08 

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
при всей интересности затронутой темы, вы слишком сильно проявалляете пристрастность и личную заинтересованность. наблюдаю долбославие много лет, в т.ч. изнутри, в силу профессиональной специфики, так сказать. реальная картина изрядно отличается от ваших построений. не скажу, что в лучшую сторону, но сводить всё это "трем китам" откровенно непрофессионально.
сейчас нет времени все расписывать, очень надо спать и завтра зачем-то на работу. давайте спишимся позже (можно в личке) и попробуем выработать более уравновешенную концепцию для вашего исследования

2013-10-18 в 16:41 

Тэльфар Спранга
Лучшее сообщество для поклонников уфологии, шумерологии и Древнего Востока: http://amagi.diary.ru/
Атлантический Океан, спасибо за интересную ссылку!
Я об этой статье еще не знала; безусловно, она мне пригодится. Несмотря на всю вопиющую ПГМ-нутость автора данного материала, он приводит серьезные аргументы, которые заставляют задуматься... В принципе, его выводы во многом совпадают с моими собственными: он тоже подчеркивает, что основная цель создателей долбославия состоит в дискредитации христианства, и что к этой современной химерной псевдорелигии имеют явное отношение спецслужбы. Лично мне Андроповская версия представляется весьма вероятной. Я всегда подозревала, что за большинством сект (не только неоязыческих, но и многих других) стоят спецслужбы.

З. ГорынычЪ, если у вас есть какая-то интересная информация по долбославию (да и по сектам вообще), буду весьма признательна, если вы ей со мной поделитесь! Никакие сведения не будут для меня лишними.
Можете писать в личку, а большие файлы (если имеются) присылать на мой электронный адрес:

crazyrabbin@yandex.ru

- с удовольствием продолжу дискуссию.

2013-10-18 в 23:34 

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Тэльфар Спранга, меня больше интересует методическая сторона вопроса. методы вашего исследования, источники и критерии их оценки и т.п. моменты, которые делают работу исследователя исследовательской)) и без коих самый большой труд становиться всего лишь чьим то личным мнениием. за которое могут и побить)))
по долбославию есть много чего обсудить, ибо будучи реконструктором, наблюдаю их много лет в естесственной среде обитания. и мои наблюдения во многом разнятся с вашими тезисами. так что если не трудно, хотелось бы почитать-прокомментровать черновой вариант вашей работы.
С уважением.

2013-10-18 в 23:36 

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
кстати о сектах. большинство их появляется само, но вот затем спецслужбы их с удовольствием активно используют. к примеру, большинство сект на территории россии пришло к нам с запада , при том многие из них запрещены там за разведывательную деятельность в пользу третьих стран (обычно сша). скажем саентология как ярчайший пример.
винить во всем гадкое кгб не стоит. оно физически не могло успеть везде)))
зато работа иностранной агентуры прекрасно объясняет многие направления деятельности всех этих сект.

   

Cообщество Религиоведов

главная