17:10 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
В Русской православной церкви выразили недоумение по поводу обращения адвоката Аркадия Чаплыгина в прокуратуру с просьбой признать Библию экстремистской литературой. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам руководителя синодального Информационного отдела Владимира Легойды, РПЦ считает Библию, как и священные тексты других мировых религий, неприкосновенной и исходит из того, что такие тексты не могут быть подвергнуты какой-либо ревизии. Легойда выразил мнение, что если бы не Библия, «у всех нас, скорее всего, вообще не было бы ни университетского образования, ни права обратиться в суд с каким-либо вопросом». «Зачем пилить сук, на котором сидишь?» — отметил представитель РПЦ.
Комментируя заявление Чаплыгина о том, что его обращение является ответом Церкви за ее спорную, с точки зрения адвоката, общественную деятельность, Легойда выразил недоумение, что диалог с РПЦ Чаплыгин решил вести именно таким образом. Он также заявил, что «подобные призывы звучат, как правило, со стороны тех, кто хотел бы скорректировать содержащиеся [в Библии] постулаты сообразно своим представлениям».
О том, что адвокат Аркадий Чаплыгин обратился в прокуратуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области с просьбой признать Библию экстремистской литературой, он сам заявил 11 марта. Адвокат выразил мнение, что «с распоясавшимися профессиональными верующими в наше время иначе поступать нельзя». При этом он отмечал, что с почтением относится к учению Христа как таковому и восхищается «подвижническими подвигами великих православных святых».
Аркадий Чаплыгин возглавляет Санкт-Петербургскую специализированную коллегию адвокатов «Призывник». Помимо этого он состоит в местном отделении Партии прогресса.
__________________________________
Суть такова. Совсем недавно признали экстремистским перевод Корана на русский язык. При этом собственно оригинал не тронули.

С другой стороны я вижу классную демагогию. Мол ОКАЗЫВАЕТСЯ все придумали христиане, а вот безбожные язычники ничего не придумывали, только по деревьям лазели. И вот как тока мы выпилим Библию, так сразу скатимся в сраный каменный век!

@темы: История, Политика, Православие, Философия

   

Cообщество Религиоведов

главная