Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
В столице Нигера — городе Ниамей — протестующие против публикации карикатур на пророка Мухаммеда в Charlie Hebdo подожгли 45 церквей. Об этом в понедельник, 19 января, передает Agence France-Presse. Днем ранее сообщалось о восьми сожженных храмах.

Жертвами беспорядков стали пять человек, еще 128 получили ранения. По словам представителя полиции Нигера Адили Торо (Adily Toro), протестующие также подожгли христианскую школу и здание приюта.

16 января в результате беспорядков в Зиндере — втором по величине городе Нигера — пять человек погибли, 45 человек пострадали. Митингующие сожгли французский культурный центр и три церкви — католическую и две протестантских.

Волна возмущения охватила исламский мир после очередной публикации на обложке французским журналом Charlie Hebdo карикатуры на Пророка. Помимо Нигера манифестации прошли в ряде других африканских стран, в том числе в Алжире, Мали, Сенегале и Мавритании

@темы: Ислам, События, Христианство