Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:30 

Ишь как закукарекал

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
"Древние священные тексты были даны людям в то время, когда никто не пытался оспорить высший авторитет религиозной нормы для человека и общества. И, наверное, стоит подумать о каком-то моратории на объявление экстремистскими текстов, созданных триста, пятьсот и более лет назад", — заявил священник, комментируя решение сахалинского суда по поводу исламской книги.

Чаплин напомнил, что в России запрещена пропаганда превосходства человека или группы лиц по религиозному признаку, однако утверждения о том, что чья-то религия лучше или является единственно правильной, не могут быть запрещены. "Если запретить такие утверждения, то это поставит в непреодолимое противоречие религиозное мировоззрение и светские решения и установления", — полагает он.

По его словам, во всех канонических книгах содержатся решительные утверждения, которые далеки от понятий политкорректности. "В конце концов, Нагорная проповедь — это весьма и весьма радикальный текст", — заметил он.

@темы: Цитаты, Христианство, Православие, Политика

Комментарии
2015-09-11 в 09:42 

Angerran
Позволь,я отрублю ему голову!
в переводе - все экстремисты равны но некоторые чуть-чуть равнее других .

   

Cообщество Религиоведов

главная