Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:16 

Евангелие от Черебекина. 1. Бог.

Когда-то я думал о Боге, как о некто абстрактном, живущим где-то на небесах, но тем не менее слышащим меня в трудную минуту, помогающим, защищающим... Я воспринимал Его ,скорее, как вездесущего духа, чем как личность. Я прочитал Библию, Бхагават Гиту, Коран. Я, как любой верующий человек, ощущал Его присутствие и содействие, но объяснить себе что или кто эта сила не мог, но был в процессе поиска ответов на неясные для меня вопросы, своей религии. "Отче наш!" читал ежедневно.
Он сам пришёл ко мне. По Его просьбе я не стану говорить об обстоятельствах нашей встречи, чтобы дать Ему возможность приходить так же и к другим. Помешать в большой мере я своим откровением не смогу, Он может придти к кому-либо и при других обстоятельствах, но здесь я промолчу. О себе я не могу сказать, как о доверчивом или легковерном человеке. Я более похож на Фому из евангелие. Но рассуждайте сами.
И так, кто же таков Бог! Здесь до конца мне самому далеко не всё ясно. Скажу лишь то, что знаю увидел. Это Человек, знающий обо мне значительно больше, чем о себе знаю я сам. Знает прошлое, настоящее, будущее, причём в таких подробностях, что эти подробности нужно ещё и припомнить. В связи с тем, что подробности бывают интимного порядка, Он весьма деликатен и тактичен. Он знает мои мысли в прошлом, настоящем и будущем. Знает чем я руководствуюсь, что-либо делая или не делая. Знает мои тайные мечты и желания и даже подразделения их на основные и второстепенные. Знает всю мою родословную, моих будущих знакомых, жену, детей и всё о них.
О могуществе. Он умеет делать всё! Он может объяснить мне вопросы любой науки. И говорит со мною на том языке, который мне понятен в силу моего образования. Образование, знания, мастерство Им приветствуется.
Он обладает высокой моралью, порядочностью, тактом, терпением, сдержанностью.
Он обладает, вероятно, какими-то лриродными силами, которые мы можем в природе наблюдать, но сами не умеем ими пользоваться, воздействовать на них, взаимодействовать с ними. В наш просвещённый век всё это не смотрится, как чудо, но очень сильно удивляет. И становится понятным, что подобное могущество нельзя доверить даже незаурядному человеку, здесь необходима настоящая, истинная праведность. В противном случае, это чрезвычайно опасно!
Он любит футбол. Вообще, он любит профессионализм (в смысле, отточенного умения) в любом деле, ценит красоту игры, движения, музыки и т.п.
Вот такая коротенькая характеристика.

А вот эту, многим известную, песенку любят петь служители Божьи. Нет, не те, которые пафосно называются вопреки завету Иисуса Христа батюшками, отцами, пасторами, и которых, ну прямо, до умопомрачения любит Господь, и которым Он проложил асфальтированную дорожку к вратам рая. Это те, кто служит Ему в скромности и людьми незамечаемы. Просто Они имеют здоровую самокритику и скромность. Об этом и песня.

С нами Вовка, с нами Вадим
Оттянуться всей компанией хотим
И гитары взяли мы с собой, чтоб песни пелись.
Снами Алла, с нами Филипп,
Его никто не звал, он как-то сам прилип
И тут один из нас сказал: "А пойдёмте к Элис!

А что это за девочка и где она живёт?
А вдруг, она не курит, а вдруг, она не пьёт,
А мы такой компанией возьмём, да и припрёмся к Элис...
Красиво одевается, красиво говорит
И знает в совершенстве английский и иврит
Ну, а мы с такими рожами возьмём, да и припрёмся к Элис!

С нами Юра, с нами Борис,
Они, когда напьются, всегда поют на "бис"
А мы им аплодируем, но песни их давно приелись.
Но им попробуй что-то возразить,
Мордой по асфальту тебя начнут возить.
А ну их всех! Давайте лучше махнём к Элис!

А что это за девочка и где она живёт?
А вдруг, она не курит, а вдруг, она не пьёт,
А мы такой компанией возьмём, да и припрёмся к Элис!
Красиво одевается, красиво говорит
И знает в совершенстве латинский алфавит,
А мы с такими рожами возьмём, да и припрёмся к Элис!

С нами Шурик, с нами Сергей,
Он отличный парень, несмотря на то, что гей,
Да и Боря с Колей тоже как-то странно оделись.
А то, что будет дальше— просто труба...
И это не любовь, это порно-борьба.
Но всё это потом, а сейчас всё же к Элис!

А что это за девочка и где она живёт?
А вдруг, она не курит, а вдруг, она не пьёт,
А мы такой компанией возьмём, да и припрёмся к Элис!
Красиво одевается, красиво говорит
И лечит паранойу, ОРЗ и простатит,
А мы с такими рожами возьмём, да и припрёмся к Элис!.
И все, кто с нею был, говорят, что она просто прелесть!


(продолжение следует)

Комментарии
2015-09-14 в 01:45 

А какой Вы преследуете смысл этой пробой пера?

2015-09-15 в 20:40 

Смысла для себя вижу мало. Ведь если Богу не поверили, то уж мне и подавно. Но если кто-нибудь, не для меня, не для разговоров, а просто для себя поймёт то, как всё дело обстоит в действительности и "намотает себе на ус", и сделает правильные выводы для себя, то в какой-то мере спасётся, но это громко сказано, скажем так: значительно улучшит своё будущее существование. А на таком основании когда-нибудь может возникнуть крепкая дружба. И это уже не мало.

   

Cообщество Религиоведов

главная